Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

Помогите с переводом на русский: "Наурыз мерекесі жақындаған сайын әр..."

Ответы: 2
Просмотры: 9168
0
351
q
16 ноя 2012
Текст для перевода: Наурыз мерекесі жақындаған сайын әрбір отбасы Наурыз көже жасауды міндетім деп санайды. Тіпті білмейтін жас жеңгелеріміз үлкен адамдардан ақыл-кеңес сұрап, Наурыз көжеге не қосу керек тігін саралап жатады. Осы тұрғыда біз де үлкен әжелеріміздің біразы нан Наурыз көжені қалай жасау керектігін сұрап білдік. Ол үшін ең алдымен қазан толы сүтіңізді қайнатып, сүт піскеннен кейін оның бетіндегі қаймағын қалқып алып тастайсыз. Сүт әбден пісуге тақаған кезде, қыс бойы сақтаған сүріңізді салып жіберіп, 15 минуттай бетін жауып қоясыз. Аталған уақыт өткеннен кейін жеке ыдысқа пісіріп алған бидай, жүгері, тары, асбұршақ, күріш тәрізді қоректік заттардың жеті түрін сүт пен етке араластырып тағы бір қайнатып аласыз. Егер Наурыз көже қоймалжың болып кетсе, оған су қосуға болмайды. Тек айран қосып сұйылтасыз.

Перевод текста SOYLEM: Моя обязанность говорила, что каждая семья Март делает похлебку, считает овраг, который приблизился мартовский праздник. Что жены старшего брата лет, которые вовсе знают, спросили советы у больших людей, Март отбирает неподключенное нужное шитье похлебке. На этом подходе и мы вопрошающе знали керектігін нашей больших бабушек біразы нан Март как делать похлебку. Вы для нее сперва октябрь кипятил ваше полное молоко, назад залив, молоко варилось, сметану на поверхности отары изымете. Вы ставите тақаған молоко весьма вариться во время, послав то, что зимний хранил, положило ваш копченное, закрыв совесть как 15 минуты. именованный время прохожу назад индивидуальный посуда варю беру пшеница, кукурузный, просяной, горох, рис подобный алиментарный вещь семь вид молоко и мясо перемешиваю дикарь один кипячу беру. Если сгущение уходит похлебка Март, который Пилит, быв, не можно не прибавлять к нему воду. Вы фамилия прибавила кислое молоко разжижаете.
Показать текст полностью
351
1
1

Ответы
1
515
a
18 ноя 2012
С приближением наурыза каждая семья считает своим долгом приготовить наурыз коже.Даже молодые невестки незнающие как готовить наурыз коже распашивоют старших как и что добавляется в блюдо.В таких событиях и мы немного расспросили у бабушек про приготовление наурыз коже.Для начало мы кипятим полный казан молока,затем убираем с поверхности молока накипевшую сметану.Когда молок почти закипает,мы кладем мясо хранившееся всю зиму в казан закрываем крышку и ждем 15 минут.После прохождения назначенного времени в отдельных тарелках у нас должно быть сваренных семь полезных круп как пшеница,кукуруза,просо,горох,рис и любых других круп добовляем их в казан с молоком и мясом и прокипятим еще раз.Если наурыз коже получится густым то в него можно добавить немного воды.Но разбавлять его можно только айранам.
Показать текст полностью
Комментировать

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
515
351
0
509
a
16 ноя 2012
С приближением праздника Наурыз каждая семья считает обязательным приготовление Наурыз коже. Не знающие молодые женщины спрашивают ингредиенты у старших.
Показать текст полностью
Комментировать

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
509
351