Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

Перевод с русского на казахский помогите пожалуйста

Ответы: 2
Просмотры: 3455
0
4786
q
23 ноя 2015
Проблема здорового питания — одна из самых актуальных в наши дни. Полноценное питание предусматривает потребление достаточного количество белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов для нормального функционирования организма в целом.Для студентов проблема питания стоит особенно остро. В связи с недостатком времени у студентов нет возможности соблюдать правильный режим приемов пищи в количестве 3—4 раз.Хроническое недосыпание, нарушение режима дня и отдыха, характера питания и интенсивная информационная нагрузка могут привести к нервно-психическому срыву. Поэтому большое значение имеет правильно организованное рациональное питание.Многие студенты поддерживают неправильный рацион питания. Пропускают один или несколько приемов пищи, что негативно сказывается на самочувствии студентов и их успеваемости.Последствия такого питания могут быть очень серьезными. Систематическое недоедание ведет к падению веса, исхуданию, понижению работоспособности, снижению реактивности и сопротивляемости организма к заболеваниям.
Нежелание портить себе имидж среди студентов приводит к тому, что учащиеся не приносят домашнюю полезную еду с собой в колледж.Студенты в колледже часто перекусывают вредными продуктами — чипсами, сухариками, шоколадками, что неизбежно приводит к негативным последствиям.Для улучшения качества рациона необходимо: •Питаться не менее 3—4 раз в сутки. Включать в рацион жидкие и горячие блюда.
• Приносить с собой в колледж фрукты или домашнюю еду для перекусов между приемами пищи.
• Сократить потребление вредных продуктов (чипсов, сухариков, шоколада).
•Улучшить состояние столовой колледжа,расширив площадь столовой,исключив вредные продукты и напитки,а также фаст фуды.Включить в меню продукты богатые витаминами каши,жидкие и горячие супы,натуральные соки и компоты.
•Также необходимо сделать график приёма пищи для каждого курса.
• Следить за качеством приготовленной пищи.Продукты должны быть всегда свежими
Показать текст полностью
4786
1
1

Ответы
0
4612
a
24 ноя 2015
сәл кешірек
Показать текст полностью
Комментировать

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
4612
4786
0
4614
a
24 ноя 2015
Бүгінгі күнгі өзекті мәселелердің бірі - салауатты тамақтану мәселесі. Дұрыс тамақтану үшін ағзаның қалыпты қызметіне қажетті жеткілікті мөлшерде ақуыздарды, майларды, көмірсуларды, витаминдерді (дәрумендерді), макро- және микроэлементтерді пайдалану қарастырылады. Студенттер үшін тамақтану мәселесі өзекті. Уақыт тапшылығына байланысты студенттерде 3-4 рет дұрыс тамақтануға мүмкіндік жоқ. Ұұзаққа созылған ұйқының қанбауы, күн тәртібі мен демалыс уақытының бұзылуы, ас мәзірінің өзгеруі және қарқынды ақпарат алу жүктемесінің артуы жүйкелік- психикалық ауытқуларға әкелуі мүмкін. Сондықтан тиімді тамақтануды ұйымдастыру маңызды орын алады. Көптеген студенттер тиімді тамақтанбайды. Күніге бір немесе бірнеше рет тамақтанбағандықтан студенттердің көңіл күйіне және сабақ үлгеріміне жағымсыз әсер етеді. Ондай тамақтанудың зардабы өте қатерлі. Жүйелі түрде асқа жарымау салмақтың төмендеуіне, жүдеуге, еңбекке қабілеттіліктің төмендеуіне, әрекет ету қабілеттілігінің және ағзаның ауруға қарсы (төзімділік) тұру қабілетінің әлсіреуіне әкеледі. Студенттер арасында өз беделін бұзбауды ойлағандықтан оқушылар колледжге үйде дайындалған пайдалы тағамдарды өздерімен әкелмейді. Студенттердің колледжде жиі қытырлақ картоп, құрғақ нан, шоколад сияқты жеңіл- желпі зиянды тағамдармен тамақтануының салдары жағымсыз. Тамақтану рационының сапасын жақсарту үшін қажет:
- Күніне кеміне 3-4 рет тамақтану. Рационға сұйық және ыстық тамақтар енгізу.
- колледжге тамақтану арасында жеіл- желпі жүрек жалғауға үйде әзірленген тамақ немесе жемістер әкелу.
- Зиянды тағамдарды пайдалануды азайту.
- Колледж асханасының көлемін ұлғайтып, зиянды тағамдар мен сусындарды және фаст- фудтарды шектеп,асхана жағдайын жақсарту. Ас мәзіріне витаминдерге бай ботқаларды, сұйық және ыстық көжелерді, табиғи таза шырындар мен нәрсуларды қосу қажет.
- Сонымен қатар әр курстың тамқтаныуның кестесін құру қажет.
- Әзірленген тамақтың сапасын бақылау қажет. Азық- түліктер әрдайым жаңа дайындалған болуы қажет.
Показать текст полностью
Комментировать

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
4614
4786