Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

Саламатсыздар ма Достар!! Қазақ тіліне аударуға көмектесесіздер ме?!

Ответы: 4
Просмотры: 231
0
5700
q
15 мая 
Из [Блехман "Вибрации в технике"] известно, что "при воздействии вибрации в сыпучих телах происходят превращения, особенности которых обусловливаются интенсивностью вибрации. По мере увеличения интенсивности вибрации, в пределах амплитудных значений ускорений, не превышающих ускорения свободного падения, сыпучее тело приобретает подвижность, псевдотекучесть. Такое состояние сыпучего тела принято называть состоянием псевдоожижения. В этом состоянии сцепление между частицами ослабевает, они подходят друг к другу, уменьшается число пор (достигается более плотная укладка частиц), сыпучее тело уплотняется. Наибольшее уплотнение достигается при амплитудных ускорениях колебаний, близких к ускорениям свободного падения: Aω^2≈g.
При дальнейшем увеличении интенсивности колебаний частицы сыпучего тела начинают терять контакт с вибрирующим органом, уменьшаются и периодически нарушаются связи между частицами; сыпучее тело переходит как бы в состояние кипения. Это состояние, называемое виброкипением, характеризуется разрыхлением сыпучего тела и усиленной циркуляцией составляющих его частиц. В стадии виброкипения можно выделить два характерных состояния — сегрегации частиц и интенсивного перемешивания. Второй режим виброкипения реализуется при более интенсивных режимах вибрации.
Переход от псевдоожижения к виброкипению происходит либо при сообщении сыпучему телу ускорений колебаний определенного уровня, либо при достижении определенного энергетического уровня. Первый критерий более применим к грубодисперсным системам, второй — к микрогетерогенным. Переход от состояния псевдосжижения к виброкипению осуществляется, как правило, при ускорениях, превышающих ускорение свободного падения. Критические ускорения и энергозатраты зависят от свойств сыпучего тела, толщины слоя, сил сцепления между частицами и других факторов".
Для определения возможности получения псевдоожиженного состояния проведем динамический анализ бункера с учетом инерционных, квазиупругих и демпфирующих свойств на основе динамической модели, показанной на рисунке 2.3, посредством матричной механики.
Показать текст полностью
5700
2
9

Ответы
0
5407
a
15 мая 
Ах ты апай мына уүлкен ғой
Показать текст полностью
Комментировать
0
2260
c
15 мая 
@Саян Сыдык;, Менде тағы да бар..))көп
Показать текст полностью
Комментировать
2260
5407
0
2261
c
15 мая 
@Саян Сыдык;, Рахмет өзім аударып жатырмын
Показать текст полностью
Комментировать
2261
5407
0
2262
c
15 мая 
@Саян Сыдык;, Если что тағы жазамын көмек қолыңызды созыңыз
Показать текст полностью
Комментировать
2262
5407

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
5407
5700