Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

должностная инструкция

Ответы: 0
Просмотры: 609
0
5983
q
2 мая 
1. Общие положения.
1.1. Мастера участка относят к категории специалистов.
1.2. Мастера участка назначают на должность и освобождают от нее по представлению начальника участка/главного инженера по приказу генерального директора предприятия.
1.3. Мастер участка непосредственно подчиняется начальнику участка/главному инженеру.
1.4. Во время отсутствия мастера участка его обязанности и права переходят к другому должностному лицу, о чем объявляют в приказе предприятия.
1.5. Назначается на должность мастера участка лицо, которое отвечает следующим требованиям: техническое профессиональное высшее образование и стаж работы на производстве не меньше года или профессиональное среднее образование и стаж работы на производстве не меньше 3 лет.
1.6. Мастер участка обязан знать:
- требования и технические характеристики к оборудованию, инструменту, технологию производства работ;
- законодательные и правовые нормативные акты, методические и нормативные материалы, которые касаются производственной и хозяйственной деятельности участка;
- порядок тарификации работ и рабочих, трудовое законодательство, расценки и нормы на работы, порядок пересмотра;
- правила технической эксплуатации оборудования участка ;
- нормы и правила техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии.
1.7. Мастер участка руководствуется в собственной деятельности:
- данной должностной инструкцией;
- законодательными актами РК;
- Правилами внутреннего трудового распорядка, Уставом предприятия, прочими нормативными актами предприятия;
- распоряжениями и приказами вышестоящего руководства.

2. Должностные обязанности мастера участка
Мастер участка выполняет такие должностные обязанности:
2.1. Руководит производственным участком, возглавляемым им.
2.2. Контролирует исполнение участком производственных заданий в установленные сроки по коли-честву заявок, работ, услуг, качеству, увеличение производительности труда, экономное расходование материалов, сырья, энергии, топлива и уменьшение издержек.
2.3. Определяет расстановку рабочих, осуществляет формирование бригады по квалификационному, количественному, профессиональному составу, координирует их работу.
2.4. Регулирует соблюдение технологических процессов, выявляет оперативно и устраняет причины, почему они нарушены.
2.5. Проверяет качество выполняемых работ.
2.6. Принимает участие в приемке оконченных работ по ремонту, реконструкции, механизации ручных работ и производственных процессов.
2.7. Устанавливает и доводит своевременно до ведома бригады и отдельных рабочих (которые не входят в состав бригады) производственные задания соответственно с полученными заявками, нормативные показатели по применению оборудования, материалов, сырья, топлива, инструмента, энергии.
2.8. Проводит для рабочих производственный инструктаж, мероприятия по исполнению правил техники безопасности, охраны труда, технической эксплуатации оборудования и инструмента, производственной санитарии и контроль за их соблюдением.
2.9. Снабжает своевременность и правильность оформления первичных документов в отношении учета простоев, рабочего времени, выработки.
2.10. Регулирует соблюдение правил техники безопасности, охраны труда, трудовой и производственной дисциплины, правил трудового внутреннего распорядка рабочими.
2.11. Подготавливает предложения о поощрении рабочих или использовании мер материального воздей-ствия, наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисцип-лины.
2.12. Организует работу по увеличению профессионального мастерства и квалификации рабочих, обуче-нию их смежным и вторым профессиям, проводит в коллективе воспитательную работу.

3. Права мастера участка
Мастер участка имеет право:
3.1. Визировать и подписывать документы в границах компетенции.
3.2. Давать работникам, которые находятся в подчинении, указания, обязательные для исполнения в отношении производственной деятельности и проводить контроль за их исполнением.
3.3. Приостанавливать исполнение на неисправном оборудовании, инструментом работ и при поступ-лении материалов и сырья ненадлежащего качества до устранения выявленных недостатков.
3.4. Сообщать непосредственному начальнику обо всех недостатках, которые выявлены в процессе деятельности и вносить предложения, как их устранить.
3.5. Требовать от руководства предприятия обеспечить организационные и технические условия, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.
3.6. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о перемещении, назначении, освобождении от занимаемых должностей работников, которые непосредственно находятся у него в подчинении; предложения о наложении взысканий на нарушителей трудовой и производственной дис-циплины.
4. Ответственность мастера участка
Мастер участка ответственен:
4.1. За неисполнение или некачественное исполнение должностных обязанностей, которые предусмотрены этой должностной инструкцией, — в границах, которые установлены трудовым ныне действующим законодательством РК.
4.2. За несоблюдение действующих приказов, инструкций и распоряжений.
4.3. За нарушение внутренних правил трудовой дисциплины, трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности.
Показать текст полностью
5983
3
9

Ответы

Ответов пока нет

Популярные вопросы во всех категориях
Ақылы аударма жұмыстары