Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

помогите! перевод на каз!

Ответы: 0
Просмотры: 2372
0
2392
q
20 мая 2013
Общие сведения о системах удержания
Плавучие средства подвергаются переменному во времени действию нагрузок от волнения, ветров. Значительную часть времени объекты непрерывно перемещаются, совершая колебания в различных направлениях. В элементах конструкции самого плавучего объекта и системе удержания возникают переменные во времени усилия от действия на объект разнонаправленных сил и крутящих моментов. Продолжительное действие переменных усилий и рывковых эффектов отрицательно сказывается на прочности и надежности работы элементов конструкций и узлов.
Системы предназначены для удержания в заданных пределах отклонения бурового плавучего средства (БС и ППБУ) от оси бурящейся и эксплуатирующей скважины в горизонтальном направлении. Обычно горизонтальное перемещение бурового плавучего средства не превышает 5-6 % глубины моря.
Радиус максимального отклонения Я = 0.06 х Я, где 0,06 - максимальное относительное отклонение, ограничиваемое напряжениями в трубах водоотделяющей колонны и углом отклонения нижнего шарнирного и шарового или другой конструкции соединения; Я- глубина моря, м.
Применяют следующие системы удержания, отличающиеся принципами работы:
якорные системы удержания с помощью якорей и гибких якорных канатов (связей);
динамические системы удержания с помощью специальных устанавливаемых на плавучем объекте движителей (так называемые безъякорные системы удержания);
комбинированные системы удержания, обеспечивающие позиционирование объектов с
помощью якорных систем и движителей. .
Показать текст полностью
2392
3
9

Ответы

Ответов пока нет