Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

Помогите пожалуйста перевести текст с русского ,заранее спасибо!

Ответы: 3
Просмотры: 3451
0
4415
q
7 апр 2015
В году четыре времени года.Это:осень,зима,весна и лето.Каждое из них по своему хорошо,и в каждом из них много праздников.Но мы остановимся на весне и главном праздике Наурыз. «Наурыз» означает «рождение весны»Празднования сопровождаются повсеместным весельем, играми, лошадиными скачками и другими увеселениями.Главным ритуальным блюдом этого праздника является наурыз-коже, который должен состоять из 7 ингредиентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Так же у казахов есть очень много национальных блюд.Например самое популярное блюдо – бешбармак. Это главное блюдо национальной кухни.
Показать текст полностью
4415
1
1

Ответы
Лучший ответ
0
4282
a
7 апр 2015
Бір жылда төрт жыл мезгілі бар. Бұл: күз, қыс, көктем мен жаз. Олардың әрбіреуі өзінше жақсы әрі олардлың әрбіреуінде көп мерекелер бар. Алайда біз көктем мен бас мереке Наурызда тоқталамыз. "Наурыз" "көктемнің туылуын" білдіреді. Мерекелеу жаппай көңіл көтерумен,ойындармен, ат жарыстары мен басқа жайдарлылықтармен қоса жүреді. Бұл мерекенің басты кәделік тағамы наурыз-кһже, ол өмірдің 7 элементін рәміздейтін, 7 ингредиенттен тұруы тиіс: су, ет, тұз, май, ұн, астық дақылдары (күріш, жүгері немесе бидай) мен сүт. Және да қазақтарда өте көп ұлттық тағамдар бар. Мысалы ең танымал тағам - бешбармақ. Бұл ұлт астарының басты тағамы.
Показать текст полностью
Комментировать
0
1486
c
7 апр 2015
хотел бы сказать что правильнее будет ет асу, или қазақша ет - мясо по-казахский,
Показать текст полностью
Комментировать
1486
4282
0
1487
c
7 апр 2015
к сожалению так и прошло как бешбармак, это не знаю откуда взялось вообще. если вы казахский язык изучали то там нет такого слова как беш а есть бес то есть пять.
Показать текст полностью
Комментировать
1487
4282

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
4282
4415