Характерной чертой казахского народа было и есть гостеприимство. Гостей всегда встречали радушно и обязательно усаживали отведать угощений за дастарханом. Гостей всегда угощали самым лучшим и вкусным что было в доме.
Еду делили на три вида: белая – молочные продукты, красная – мясные продукты и зеленая – зелень, овощи и фрукты. Высоко ценили хлеб, его не относили его ни к какому из трёх видов.
"Благодарность гостя твоего, дороже золотого подарка его!"- говорит казахская пословица. Казахи считали благодарность превыше всего.
Также у казахов есть национальная традиция - Шашу. Во время радостного события на виновников торжества бросают конфеты или деньги. Дети с радостью собирают разбросанные конфеты. Казахи верят, что сладости, подобранные во время «Шашу» приносят удачу.
Еду делили на три вида: белая – молочные продукты, красная – мясные продукты и зеленая – зелень, овощи и фрукты. Высоко ценили хлеб, его не относили его ни к какому из трёх видов.
"Благодарность гостя твоего, дороже золотого подарка его!"- говорит казахская пословица. Казахи считали благодарность превыше всего.
Также у казахов есть национальная традиция - Шашу. Во время радостного события на виновников торжества бросают конфеты или деньги. Дети с радостью собирают разбросанные конфеты. Казахи верят, что сладости, подобранные во время «Шашу» приносят удачу.
Показать текст полностью