Поиск по сайту audaru.kz (результатов )

Поиск осуществлен с помощью Google

Результатов не найдено

Идет поиск. Пожалуйста, подождите...

ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!

Ответы: 6
Просмотры: 2262
0
5334
q
13 ноя 2016
1.4. Использование микроорганизмов в качестве биоиндикаторов
Микроорганизмы - наиболее быстро реагирующие на изменение окружающей среды биоиндикаторы. Их развитие и активность находятся в прямой свяхи с составом органических и неорганических вещесв в среде, так как микроорганизмы готовы разрушать соединение естественного и антропогенного происхождений. На этом основаны принципы биоиндикации с испоьзованием микроорганизмов.
При прямом микрокопировании, например воды, количество обнаруживаемых микроорганизмов оказывается небольшим, поэтому для изучения морфологического разнообразия и оценок их общего числа в единице объема проводят концентрирование пробы. Для фильтрации воды используют фильтры Зейтца или иной конструкции с размером пор 0,35; 0,5; 0,23; 0,3; 0,4 мкм. Объем фильтруемой воды может быть от 10 до 20 мл в зависимости от типа водоема. Для подсчета численности микроорганизмов фильтр прокрашивают, переносят на предметное стекло в каплю иммерсионного масла и микроскопируют с перемещением сетчатого микрометра. Просчитывается 20 полей зрения; в каждом поле зрения должно быть не менее 50 микробов.
Число колониеобразующих клеток бактерий в 1 мл воды рассчитывают по формуле где K=S/Si (S - площадь фильтра, мкм2; Si - площадь, на которой просчитываются клетки, мкм2); n - среднее число бактерий в поле зрения, V - объем профильтрованной воды, мл. Для определения биомассы бактерий необходимо определить размер клеток с помощью микрометра.
Выявление микроорганизмов и их учет можно произвести путем высева проб в жидкие и агаризованные питательные среды. Для учета сапрофитов используют мясопептонный агар, олиготрофных бактерий выращивают на агаризованной воде из исследуемога водоема.
Чаще всего для оценки качества вод используют показатель микробного числа - это число клеток аэробных сапрофитных организмов в 1 мл воды. В водопроводной воде согласно ГОСТ микробное число не должно превышать 100. В чистых водоемах число сапрофитов может исчисляться десятками и сотнями. а в загрязненных и грязных водоемах этот показатель достигает сотен тысяч и миллионов.
Помимо микробного числа используются данные по видовому составу микроорганизмов. В полисапробной зоне наблюдается массовое развитие нитчатых бактерий. В загрязненной фикалиями воде высок коли-индекс, характеризующий наличие в среде энтеробактерий Escherichia coli - условных патогенов и постоянных обитателей кишечника человека и животного. Определение коли-индекса ведется в среде Эндо (фуксин-сульфатный агар) подсчетом колоний E.coli. Иногда делают пересчет, определяя коли-титр - наименьший объем воды (в мл), содержащий одну кишечную палочку. Коли-титр = 1000/коли-индекс.
Показать текст полностью
5334
3
6

Автор готов заплатить

Ответы
Лучший ответ
0
5177
a
17 ноя 2016
500 тенге и 30 минут, и перевод будет у Вас.
Показать текст полностью
Комментировать
0
2168
c
18 ноя 2016
@Шығыс Аударма, келістік
Показать текст полностью
Комментировать
2168
5177
0
2170
c
18 ноя 2016
@Niaz Adilkhanov, куда текст скинуть? Оплату можете любым удобным способом скинуть: балансом, на карточку, на qiwi кошелек.
Показать текст полностью
Комментировать
2170
5177

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
5177
5334
1
5172
a
14 ноя 2016
Добрый день! сколько заплатите и срок какой?
Показать текст полностью
Комментировать

Для публикации комментария Вам необходимо авторизоваться
5172
5334