"Все начинается со сбора чайного листа. Собирать молодые чайные побеги можно каждые 7-14 дней, т.к. они весьма быстро растут. Чай высшего качества получается из самого первого урожая, из первых чайных побегов, появившихся после его зимней "спячки". Для сборки годится не все подряд, а только молодой зеленый чайный побег, на конце которого не более 2-3 листьев и почка. Почка может быть либо только завязавшейся, либо полураспустившейся. Полностью распустившиеся цветы для чая ценности не имеют, т.к.совершенно не передают заварке свой аромат. Сбор чая можно осуществлять вручную или с помощью машин. Органически чистый чай собирается только вручную. Вы можете выбрать любой из чаев во френч-прессе". Рахмет!!! Я попробую перевести, вы проверьте - боюсь, что мой "бытовой" казахский не передаст весь смысл информации.
Бәрі шәй жапырақтарын жинаудан басталады. Жаңадан көрінген шәй өркендерін әр 7-14 күн сайын жинауға болады, өйткені, олар өте тез өседі. Жоғарғы сапалық шәй ең алғашқы егіннің ең алғашқы шәй өркендерінен жасалады. Жинауға әрбір өнім жарамды емес, тек қана балауса жасыл бұтақтар жарамды. Олардың аяғында 2-3 жапырақ пен бүршік болады. Толық ашылған гүлдердің шәйға құндылығы жоқ, олар шәй қайнатымына хош иісін бермейді. Шәйді қолмен және машина көмегімен жинауға болады. Органикалық таза шәй тек қана қолмен жиналады. Сіз қалаған френч-прессте қайнатылған шәйді таңдауыңызға болады.
Показать текст полностью
Для публикации ответа Вам необходимо авторизоваться
Осуществляется вход. Пожалуйста, подождите...