Проблема здорового питания — одна из самых актуальных в наши дни. Полноценное питание предусматривает потребление достаточного количество белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов для нормального функционирования организма в целом.Для студентов проблема питания стоит особенно остро. В связи с недостатком времени у студентов нет возможности соблюдать правильный режим приемов пищи в количестве 3—4 раз.Хроническое недосыпание, нарушение режима дня и отдыха, характера питания и интенсивная информационная нагрузка могут привести к нервно-психическому срыву. Поэтому большое значение имеет правильно организованное рациональное питание.Многие студенты поддерживают неправильный рацион питания. Пропускают один или несколько приемов пищи, что негативно сказывается на самочувствии студентов и их успеваемости.Последствия такого питания могут быть очень серьезными. Систематическое недоедание ведет к падению веса, исхуданию, понижению работоспособности, снижению реактивности и сопротивляемости организма к заболеваниям.
Нежелание портить себе имидж среди студентов приводит к тому, что учащиеся не приносят домашнюю полезную еду с собой в колледж.Студенты в колледже часто перекусывают вредными продуктами — чипсами, сухариками, шоколадками, что неизбежно приводит к негативным последствиям.Для улучшения качества рациона необходимо: •Питаться не менее 3—4 раз в сутки. Включать в рацион жидкие и горячие блюда.
• Приносить с собой в колледж фрукты или домашнюю еду для перекусов между приемами пищи.
• Сократить потребление вредных продуктов (чипсов, сухариков, шоколада).
•Улучшить состояние столовой колледжа,расширив площадь столовой,исключив вредные продукты и напитки,а также фаст фуды.Включить в меню продукты богатые витаминами каши,жидкие и горячие супы,натуральные соки и компоты.
•Также необходимо сделать график приёма пищи для каждого курса.
• Следить за качеством приготовленной пищи.Продукты должны быть всегда свежими
Показать текст полностью
Для публикации ответа Вам необходимо авторизоваться
Осуществляется вход. Пожалуйста, подождите...